Als Eingangsprüfung für Hunde aller Rassen und Mix bei den Vereinen des VDH (Verband für das Deutsche Hundewesen) gilt die allgemeine Begleithundeprüfung (BH). Die SV-OG Großauheim, Hundeverein und Hundeschule in Hanau, bereitet in seinem wöchentlichen Übungsstunden die Hundeführer mit ihren Hunden auf diese Prüfung vor.

Die BH-Prüfung findet statt am
Samstag, dem 4. Oktober 2014 (Beginn: 9 Uhr)
Ort: Vereinsgelände der SV-OG Großauheim, Josef-Bautz-Straße 1 A, 63457 Hanau-Großauheim
und kann zusammen mit einen Sachkundenachweis-Test abgelegt werden. Auch nur die Teilnahme an der Sachkundeprüfung ist möglich.

Plakette SV-Begleithund

Die BH-Prüfung ist zum einen für den Hund ein Beleg, dass er die Grundkommandos beherrscht, über Grundgehorsam verfügt und allgemeinen Alltagssituationen gewachsen ist, und für den Hundeführer belegt sie, dass er am Prüfungstag mit seinem Hund allgemein umgehen kann und ein Grundverständnis zur Hundehaltung hat. So zeigt sie, dass das Gespann Hundeführer und Hund "funktioniert". Zudem ist die Begleithundprüfung auch Voraussetzung zur Teilnahme an weiteren Prüfungen und Wettkämpfen im Hundesport, wie z. B. Agility, Obedience, VPG, Turnierhundesport (THS) oder Fährtenarbeit (FH). In einigen Städten und Gemeinden wird die bestandene BH-Prüfung auch zur Ermäßigung der Hundesteuer anerkannt.

Das Vorbereitungstraining zur Begleithundprüfung findet jeden Mittwoch ab 18:30 Uhr auf dem Vereinsgelände, Josef-Bautz-Straße 1 A, Hanau-Großauheim (BlockContentBullets Anfahrt) statt. Der Einstieg in dieses Training ist jederzeit möglich. Voraussetzungen und weitere Informationen zum Training und zur Prüfung finden Sie BlockContentBullets hier.

Anmeldungen zur Prüfung bitte auf dem Anmeldeformular (http://www.sv-og.de/index.php/component/edocman/?view=document&id=205) vornehmen und bis 27.9.2014 16:00 Uhr (Anmeldeschluss) im Vereinsheim abgeben oder senden per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! (eingescannt) oder per Fax an (06181) 36976-90. Die Kosten werden am Ende anteilig auf alle Prüfungsteilnehmer umgelegt und betragen ca. 20-30 €. Falls Prüfungsteilnehmer noch nicht SV-Mitglied sind oder einem anderen VDH-Verein (Nachweis erforderlich) angehören, können die SV-Mitgliedschaftsanträge BlockContentBullets hier herunter geladen werden.

24Jun
30Jun
30.06.2018 13:00 - 13:45
Jugendtraining [Jeder]

Verein für Deutsche Schäferhunde (SV) e.V.

Festival der Kulturen 3.0
22.-24.6.2018
Hanau-Großauheim
Parkanlage Lindenau
Festival der Kulturen 2018 Hanau-Großauheim

Festival der Kulturen 3.0 vom 22.-24.6.2018 in Hanau-Großauheim, Lindenaupark

Vom 22. bis 24. Juni 2018 findet auf dem Lindenaupark, Rue de Conflans, Hanau-Großauheim das Festival der Kulturen 3.0 nach den großen Erfolgen in den Vorjahren wieder statt.

Aus Überzeugung und Begeisterung hat Oberbürgermeister Claus Kaminsky zum dritten Mal die Schirmherrschaft übernommen.

Unter dem Motto "Festival der Kulturen" wird an der Lindenau in Großauheim ein vielfältiges und buntes Fest mit einem abwechslungsreichen Rahmenprogramm für Groß und Klein veranstaltet, das wieder viele Besucher in den Stadtteil locken soll. Jeder ist willkommen, jeder gehört dazu, jeder kann mitmachen, jeder kann sich darstellen – Multikulti wird groß geschrieben. Offenheit und Toleranz, Barrieren überwinden und für ein starkes Miteinander und die Neugier auf andere Kulturen – dafür steht das Fest.

Auch die SV-OG Großauheim, Hundeverein und Hundeschule in Hanau, wird bei der Veranstaltung mit einem Stand vertreten sein und sich am Programm mit Hundeaufführungen am Sonntag um 12:00 Uhr beteiligen. Kommen Sie vorbei, besuchen Sie uns, und schauen Sie bei unserem Programm zu. Sie sind herzlich willkommen!

Weitere Informationen und das Programm zum Festival stehen unter http://fdk.online zur Verfügung.